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Recetas Diet 1: Aderezos Diet


Les presentamos una lista de Aderezos aptos para dietas reducidas en calorías.
Conservar en heladera y recordar la cantidad permitida por comida

ADEREZOS DIETcantidad por comida = 1 CUCHARADA SOPERA


SALSA VERDE: licuar 4 claras duras, 1 taza de perejil, 1 papa hervida mediana, 2 dientes de ajo, 1 taza de aceite y ½ taza de vinagre.

SALSA DE ADOBO: mezclar 8 ajos machacados, 2 cditas. de ají molido, 1 cdita. de perejil picado, ½ taza de vinagre y 1 cda. de aceite.

SALSA TIPO CRIOLLA: mezclar 4 tomates maduros picados, 4 dientes de ajo picados, 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de aceite, 2 cdas de albahaca fresca picada, 1 cda. de orégano, 2 hojas de laurel, ½ taza de vinagre.

SALSA VINAGRETA: mezclar ¾ taza de vinagre, 1 cda. de aceite, jugo de 1 limón, 6 pepinitos picados, 2 huevos duros picados, 1 cebolla picada, alcaparras (opcional), pimienta, orégano, perejil picado.

SALSA GOLF DE QUESO: mezclar 1 taza de queso blanco descremado sin sal, ½ taza de puré de tomates, ½ cdita. de azúcar o unas gotas de edulcorante, 1 cda. de aceite, ½ cdita. de mostaza en polvo, pimienta.

SALSA CREMA VEGETAL: licuar 1 papa grande cocida y 1 zanahoria cocida. Agregar poco a poco ½ tacita de puré de tomates, 1 cda. de aceite, ½ cdita. de mostaza en polvo, pimienta y ½ cdita. de azúcar.

SALSA DE NARANJAS: disolver ½ paquete de gelatina de cereza en ¾ taza de agua hirviendo. Dejar espesar un poco y agregar ralladura de limón y pimienta. Disolver ½ cda. de mostaza en polvo en el jugo de 1 naranja y agregar a la salsa anterior.

SALSA DE QUESO: mezclar una taza de queso blanco sin sal, con 2 cdas. de leche y 1 cda. de limón hasta obtener una pasta espesa.

PESTO: picar finamente albahaca y ajo y mezclar con nueces muy picadas y aceite.

SALSA DE BERENJENAS: mezclar pulpa cocida de berenjenas con ajo y perejil picado. Agregar aceite, sésamo y vinagre o jugo de limón.

SALSA SUAVE: mezclar orégano, perejil picado, salvia fresca picada, aceite, jugo de limón y queso blanco descremado.

SALSA TIPO TARTARA: mezclar queso blanco, cebolla rallada o ciboulette picado con jugo de limón.

ACEITES AROMATIZADOS: aromatizar aceites puros con distintas hierbas aromáticas, condimentos o alimentos (albahaca, orégano, aceitunas, estragón, ajo, laurel, pimienta en grano, ají molido, pimentón, etc.) dejar estacionar y utilizar para condimentar carnes, ensaladas, etc. Utilizar 1 cucharada sopera por comida. 

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