Ir al contenido principal

Nueva Página Web

NUEVA PÁGINA WEB

Tenemos el agrado de invitarlos a visitar nuestra recientemente creada página web:

www.nutrideo.com.ar

para seguir compartiendo juntos este camino hacia una mejor calidad de vida. ¡Los esperamos!


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Análisis y Opinión: Danicol

Nombre: Danicol Producto: Margarina con fitoestanoles Empresa: Dánica Danicol es la única margarina del mercado que contiene fitoestanoles, compuestos naturales de origen vegetal que inhiben la absorción de colesterol a nivel intestinal. Ésta es la características más importante del producto que hoy analizamos. Sin embargo, posee otros atributos: aporta 0 g de grasas trans por porción, es de origen vegetal, no contiene colesterol, aporta ácidos grasos esenciales, es apto para celíacos y es reducida en calorías (50% menos con respecto a margarinas tradicionales). Aporta 50 mg de sodio por porción de 10 g, lo que equivale a 500 mg de sodio cada 100 g de producto, por lo tanto no es un alimento bajo en sodio.  Información nutricional:  cada 100 gramos de producto contiene: Calorías: 370 Kcal Carbohidratos: 0 g Proteínas: 0 g Grasas totales: 41 g Grasas saturadas: 10 g Grasas trans: 0 g Grasas monoinsaturadas: 12 g Grasas poliinsaturadas: 19 g Colesterol: 0 mg...

Pesarse... ¿Cómo y cuándo?

Una vez que hemos decidido comenzar un plan de alimentación equilibrado, para cuidar nuestra salud o bajar de peso, puede presentarse una duda: ¿Cómo y cuándo pesarse? Esto puede ser algo insignificante y sin importancia para algunas personas, pero ha sido muchas veces causa de grandes errores y además, sentimientos de frustración y fracaso para aquellos que no saben cómo hacerlo. Si bien todas las personas deberían controlar su peso regularmente, y en su hogar, es necesario recordar que la interpretación del peso es algo muy preciso que debe hacerlo un profesional. Los Nutricionistas y Licenciados en Nutrición son los encargados de darle a ese valor un significado; interpretan el peso, lo relacionan con la talla y otros valores, y pueden hacer un diagnóstico nutricional. Primero, debemos conocer nuestro instrumento a utilizar: la balanza. En general tienen un rango de 0 a 150 kg, pudiendo algunas raramente llegar a los 200 kg. Las balanzas para pesar personas que tenemos a nu...

Rotulado Nutricional de productos envasados

El rotulado es toda descripción destinada a informar al consumidor sobre las propiedades de un alimento envasado. Lo que a nosotros nos interesa es el rotulado nutricional, que incluye la tabla que indica la cantidad de cada nutrientes de un alimento. También podemos encontrar lo que se llama declaración de propiedades nutricionales. Un ejemplo de esto es como pueden ver, cuando un alimento dice que es “sin sal agregada” o “0% colesterol”.            En Argentina hay algunos nutrientes que son obligatorios en el envase, son hidratos de carbono, proteínas, grasas totales, grasas saturadas, grasas trans, fibra y sodio. El resto es opcional.                         La tabla de información nutricional indica, como podemos ver, en una columna los nutrientes, en otra la cantidad de ese nutriente por PORCION, y en algunos CADA 100 GRAMOS. Es   import...