Les presentamos una lista de Aderezos aptos para dietas reducidas en calorías.
Conservar en heladera y recordar la cantidad permitida por comida
ADEREZOS DIET: cantidad
por comida = 1 CUCHARADA SOPERA
SALSA
VERDE: licuar
4 claras duras, 1 taza de perejil, 1 papa hervida mediana, 2 dientes de ajo, 1
taza de aceite y ½ taza de vinagre.
SALSA
DE ADOBO: mezclar
8 ajos machacados, 2 cditas. de ají molido, 1 cdita. de perejil picado, ½ taza
de vinagre y 1 cda. de aceite.
SALSA
TIPO CRIOLLA: mezclar
4 tomates maduros picados, 4 dientes de ajo picados, 1 cdita. de ají molido, 1
cdita. de aceite, 2 cdas de albahaca fresca picada, 1 cda. de orégano, 2 hojas
de laurel, ½ taza de vinagre.
SALSA
VINAGRETA:
mezclar ¾ taza de vinagre, 1 cda. de aceite, jugo de 1 limón, 6 pepinitos
picados, 2 huevos duros picados, 1 cebolla picada, alcaparras (opcional),
pimienta, orégano, perejil picado.
SALSA
GOLF DE QUESO:
mezclar 1 taza de queso blanco descremado sin sal, ½ taza de puré de tomates, ½ cdita.
de azúcar o unas gotas de edulcorante, 1 cda. de aceite, ½ cdita. de mostaza en
polvo, pimienta.
SALSA
CREMA VEGETAL:
licuar 1 papa grande cocida y 1 zanahoria cocida. Agregar poco a poco ½ tacita
de puré de tomates, 1 cda. de aceite, ½ cdita. de mostaza en polvo, pimienta y
½ cdita. de azúcar.
SALSA
DE NARANJAS:
disolver ½ paquete de gelatina de cereza en ¾ taza de agua hirviendo. Dejar
espesar un poco y agregar ralladura de limón y pimienta. Disolver ½ cda. de
mostaza en polvo en el jugo de 1 naranja y agregar a la salsa anterior.
SALSA
DE QUESO:
mezclar una taza de queso blanco sin sal, con 2 cdas. de leche y 1 cda. de
limón hasta obtener una pasta espesa.
PESTO: picar finamente albahaca y
ajo y mezclar con nueces muy picadas y aceite.
SALSA
DE BERENJENAS:
mezclar pulpa cocida de berenjenas con ajo y perejil picado. Agregar aceite,
sésamo y vinagre o jugo de limón.
SALSA
SUAVE:
mezclar orégano, perejil picado, salvia fresca picada, aceite, jugo de limón y
queso blanco descremado.
SALSA
TIPO TARTARA:
mezclar queso blanco, cebolla rallada o ciboulette picado con jugo de limón.
ACEITES
AROMATIZADOS: aromatizar
aceites puros con distintas hierbas aromáticas, condimentos o alimentos
(albahaca, orégano, aceitunas, estragón, ajo, laurel, pimienta en grano, ají
molido, pimentón, etc.) dejar estacionar y utilizar para condimentar carnes,
ensaladas, etc. Utilizar 1 cucharada sopera por comida.
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