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Mostrando las entradas de mayo 21, 2013

Recetas Diet 4: Brochettes de Salmón

INGREDIENTES: Para 4 porciones 1 kg de postas (rodajas anchas) de salmón 16 tomates cherries 1 pimiento morrón 1 pimiento verde 2 limones palitos de brochette orégano y perejil picado PREPARACIÓN: Limpiar el salmón, cortar en cubos, rociar con jugo de un limón, salpimentar y reservar en la heladera Cortar el otro limón en rodajas finas y cortar en cuadrados los pimientos. Intercalar en los pinches salmón, una rodaja de limón, un trozo de pimiento verde, uno de morrón y un tomate cherry y así hasta terminar los ingredientes. Acomodarlos en una asadera y hornear, luego girarlos y terminar la cocción. Servir espolvoreados con óregano y perejil. Se puede servir acompañados de alguna de las opciones de aderezos diet

Recetas Diet 3: Moussaka Diet

INGREDIENTES: Para 4 porciones 3 berenjenas grandes                                                       2 cebollas medianas picadas 1 diente de ajo picado 400 gramos de blanco de pavita o pechuga de pollo, cocido sin grasa y sin piel, y luego procesada o picada. 1/4 de cucharadita de semillas de hinojo canela cardamomo comino nuez moscada 2 tazas de caldo desgrasado de pollo 1 y 1/2 taza de salsa blanca o bechamel diet (ver receta salsas diet ) 2 cucharadas de queso rallado rocío vegetal PREPARACIÓN: Lubricar una fuente para horno con rocío vegetal, colocar las berenjenas en rodajas finas y cocinar en horno fuerte, luego darlas vuelta y cocinar hasta que queden blandas y oscuras. Acomodar la mitad de las berenjenas en una fuente para horno de 30 x 30 cm y reservar el resto. En una sartén anti-adherente con rocío vegetal dorar las cebollas picadas y el ajo picado, ir agregando caldo desgrasado de pollo hasta que las cebollas queden bien cocidas (color marrón) agreg

Recetas Diet 2: Salsas Diet

Estas recetas son diferentes a las recetas tradicionales, ya que son modificadas para dietas reducidas en calorías. Salsa blanca o bechamel: Ingredientes: 1 taza de leche fresca descremada, 1 cucharita tamaño té de harina de trigo o fécula, condimentos permitidos (sal, nuez moscada, aceite crudo) Preparación: diluir la harina en la leche fría, condimentar con sal y nuez moscada, cocinar a fuego mínimo o a baño maría, revolver continuamente con cuchara hasta espesar. Retirar del fuego y agregar una cucharada de aceite, agregar condimentos a gusto, mezclar bien y servir. Salsa de mayonesa dietética: Ingredientes: 1 cuchara tamaño sopera de papa cocida y pisada, 1 cuchara de zanahoria cocida y pisada, 1 cuchara de leche fresca descremada, 3 ½ cuchara de aceite crudo (uva, maíz, girasol), condimentos permitidos (jugo de limón, sal) Preparación: mezclar todos los ingredientes, condimentar, licuar y servir. Salsa de tomate dietética: Ingredientes: tomates

Recetas Diet 1: Aderezos Diet

Les presentamos una lista de Aderezos aptos para dietas reducidas en calorías. Conservar en heladera y recordar la cantidad permitida por comida ADEREZOS DIET :  cantidad por comida = 1 CUCHARADA SOPERA SALSA VERDE: licuar 4 claras duras, 1 taza de perejil, 1 papa hervida mediana, 2 dientes de ajo, 1 taza de aceite y ½ taza de vinagre. SALSA DE ADOBO: mezclar 8 ajos machacados, 2 cditas. de ají molido, 1 cdita. de perejil picado, ½ taza de vinagre y 1 cda. de aceite. SALSA TIPO CRIOLLA: mezclar 4 tomates maduros picados, 4 dientes de ajo picados, 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de aceite, 2 cdas de albahaca fresca picada, 1 cda. de orégano, 2 hojas de laurel, ½ taza de vinagre. SALSA VINAGRETA: mezclar ¾ taza de vinagre, 1 cda. de aceite, jugo de 1 limón, 6 pepinitos picados, 2 huevos duros picados, 1 cebolla picada, alcaparras (opcional), pimienta, orégano, perejil picado. SALSA GOLF DE QUESO: mezclar 1 taza de queso blanco descremado sin sal, ½ taza d