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EL PAPEL DE LAS FRUTAS EN LA ALIMENTACION Y NUTRICION. Ultima parte

Algunos Estudios respecto a las frutas y a la salud:

            En un macroestudio llevado a cabo a lo largo de 17 años con mas de 10.000 personas en Inglaterra, Escocia y Gales, ha quedado comprobado que las personas que toman fruta diariamente tenían un 24% menos riesgo de morir de un ataque al corazón, 32% menos riesgo de padecer una embolia y 21% menos riesgo de morir de cualquier otra causa no natural (British Medical Journal, 28 de septiembre de 1996).
            Una dieta rica en vegetales y cereales integrales protege asimismo nuestro organismo, pero la ingestión diaria de fruta es, según el estudio, el mejor seguro contra muchas de las enfermedades que azotan al hombre moderno. Otro estudio descubrió, asimismo, que el consumo diario de fruta reducía en un 70% el riesgo de padecer cáncer del aparato digestivo (Cancer, Epidemiology, Biomarkers & Prevention, Septiembre de 1996).

Tabla de calorías de Frutas

Contenido en nutrientes por 100 g. de:

KCAL

H.CARBONO

GRASAS

PROTEÍNAS

COLESTEROL

SODIO

Kcal

Gramos

Gramos

Gramos

Miligramos

Miligramos

Aceitunas

187

1

20

0,8

0

1500

Aguacate

136

5,9

12

1,5

0

4

Albaricoque

39

9,5

0

0,8

0

5

Arandano

53

13,1

0,6

0,8

0

1,4

Brevas

65

16

0

1,2

0

3

Cerezas

58

13,5

0,5

0,8

0

2,5

Chirimoya

81

20

0,2

1

0

0

Ciruelas

44

11

0,1

0,6

0

0,8

Coco

350

14,8

34,8

3,8

0

37

Frambuesa

34

7

0,5

0,7

0

2,5

Fresa

34

7

0,5

0,7

0

0,8

Granada

60

16,2

0,8

2.5

0

0,9

Grosella

42

9,5

0,2

1,3

0

2

Guindas

58

13,5

0,5

0,8

0

3,2

Higos

65

16

0,2

1,2

0

3

Jugo de fresa

40

8,9

0,6

0,8

0

1,8

Jugo de manzana

52

13,8

0

0,5

0

4

Jugo de melocotón

49,6

13,4

0,1

0,32

0

2,9

Limón

6

1,3

0

0,3

0

6

Mandarina

37

9

0,2

0,8

0

2

Mango

66

17,2

0,2

0,7

0

3

Manzana

46

12

0,35

0,3

0

5,7

Melocotón

36

9

0

0,6

0

2

Melón

25

6

0

0,6

0

12

Membrillo

27

6,8

0

0,4

0

3,2

Moras

56

10,2

0,9

1,1

0

3,5

Naranja

36

8,6

0

0,8

0

2,9

Nísperos

46

10,6

0,5

0,4

0

6

Pera

41

10,6

0

0,4

0

4

Piña

45

11,5

0

0,5

0

1,1

Plátano

83

20

0,3

1,2

0

1,5

Pomelo

39

9,8

0,1

0,6

0

2

Sandia

19

4,5

0,1

0,4

0

0,3

Uvas blancas

63

16,1

0

0,6

0

1,6

Uvas negras

61

15,5

0

0,6

0

1,4

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