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Mostrando las entradas de agosto 10, 2011

SEMANA MUNDIAL DE LA LACTANCIA MATERNA

Queridos lectores:                       La semana pasada, del 1ro al 7 de agosto se conmemoró la Semana Mundial de la Lactancia Materna.  La Organización Mundial de la Salud, OMS, y el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, UNICEF, realizaron una reunión conjunta sobre el tema "La Lactancia Materna en el Decenio de 1990: una Iniciativa a Nivel Mundial", copatrocinada por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo, AID, y el Organismo Sueco de Desarrollo Internacional, OSDI.                        En dicho evento, que tuvo lugar del 30 de julio al 1º de agosto de 1990 en el Ospedale degli Innocenti, Florencia, Italia, se elaboró un importante documento, "La Declaración de Innocenti", referido a la protección, el fomento y el apoyo a la lactancia materna como meta mundial.                       Desde NutriDeo, sitio realizado por Licenciados en Nutrición, apoyamos la Lactancia como derecho de todos los bebés y madres del mundo.                       

EL PAPEL DE LAS FRUTAS EN LA ALIMENTACION Y NUTRICION. Primera parte

Introducción:             Las frutas constituyen un grupo de alimentos indispensable para nuestra salud y bienestar, especialmente por su aporte de fibra, vitaminas y minerales y sustancias de acción antioxidante (vitamina C, Vitamina E, beta-caroteno, licopeno, luteína, flavonoides, antocianinas, etc.). Junto con verduras y hortalizas, son casi fuente exclusiva de vitamina C. La gran diversidad de especies, con sus distintas propiedades organolépticas (aquellas que apreciamos mediante los sentidos, como el sabor, aroma, color, textura...) y la distinta forma de prepararlas, hacen de ellas productos de gran aceptación por parte de los consumidores. Además de sus grandes propiedades como: 1. Su alto contenido de agua facilita la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayuda a mantenernos bien hidratados. 2. Su aporte de fibra ayuda a regular la función de nuestro intestino y a evitar o corregir el estreñimiento. 3. Son fuente casi exclusiva de vitamina C. 4. Contien