Estas recetas son diferentes a las recetas tradicionales, ya que son modificadas para dietas reducidas en calorías.
Salsa blanca o bechamel:
Ingredientes: 1 taza de leche fresca descremada, 1
cucharita tamaño té de harina de trigo o fécula, condimentos permitidos (sal,
nuez moscada, aceite crudo)
Preparación: diluir la harina en la leche fría, condimentar
con sal y nuez moscada, cocinar a fuego mínimo o a baño maría, revolver
continuamente con cuchara hasta espesar. Retirar del fuego y agregar una cucharada de aceite, agregar condimentos a gusto, mezclar bien y servir.
Salsa de mayonesa dietética:
Ingredientes: 1 cuchara tamaño sopera de papa cocida y
pisada, 1 cuchara de zanahoria cocida y pisada, 1 cuchara de leche fresca
descremada, 3 ½ cuchara de aceite crudo (uva, maíz, girasol), condimentos
permitidos (jugo de limón, sal)
Preparación: mezclar todos los ingredientes, condimentar,
licuar y servir.
Salsa de tomate dietética:
Ingredientes: tomates frescos o de lata, zanahoria rallada, cebolla picada, condimentos
permitidos, laurel, orégano, sal, albahaca picada.
Preparación: pelar, sacar las semillas y picar el tomate,
agregar la zanahoria rallada, la cebolla picada en crudo y condimentar. Cocinar a fuego mínimo con el
recipiente tapado.
Comentarios
Publicar un comentario