Mostrar una piel joven y tersa está íntimamente relacionado con la salud de nuestras células y tejidos. Incorporar ciertos alimentos en nuestra alimentación habitual puede ayudarnos a lucir una piel más luminosa, libre de arrugas y acné.
Hay alimentos que contienen antioxidantes, que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro de las células. Estos antioxidantes actúan protegiéndonos de los radicales libre, que dañan los tejidos.
Los antioxidantes son:
- Los betacarotenos, que el cuerpo transforma en vitamina A. Los encontramos en frutas y verduras de color amarillo, naranja y verde (zanahoria, calabaza, zapallo, acelga, espinaca, brócoli, coliflor, repollitos de Bruselas, damasco, durazno entre otros)
- La vitamina C, que se encuentra principalmente en frutas cítricas, frutilla, kiwi, repollo, ají, espinaca y tomate crudo. Esta vitamina interviene en la formación de colágeno, sustancia que une a las células y mantiene la elasticidad de la piel.
- La vitamina E, presente en aceites vegetales, germen de trigo, granos de cereal enteros, semillas y frutas secas.
- El selenio, presente en productos de mar y otras carnes, y en menor cantidad en los granos enteros.
Otros ayudantes de la piel:
- Fibras, contribuyen al buen funcionamiento intestinal, su limpieza y en consecuencia también de la piel.
- El complejo B.
- Comer liviano, evitando el consumo excesivo de grasas.
- Beber abundante agua.
- evitar el cigarrillo y el alcohol.
- realizar actividad física.
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